永远跟党走 幸福万年长―南京财大庆祝建党100周年文娱演出圆满结束

作者:老体协 时间:2021-06-28 点击数:


为表达老同志爱党爱国的滿腔热情,展示人们在中国共产党领导下幸福健康欣欣向上的精神风貌。616日上午在福建路校区老同志活动中心,近70名南京财大老同志欢聚一堂,以“革命歌曲红歌汇” 的形式展示了一场别样的庆祝建党100周年文娱演出活动。活动开始由两协理事长陈红同志主持,她首先介绍参加本次活动的离退休处党工委杨玉中书记,处长邓维康、副处长孙战伟、老领导陈祝丰、90多岁离休干部代表徐荫南、余寿颐及老教授代表等老同志,接着杨玉中书记讲话,杨玉记简单介绍中国共产党的建党功绩,接着谈了自己从小是唱着红歌长大的体会,最后谈了在党的领导下人民幸福指数逐步提升,离退休各个党支部学习党史参观活动,以及学校党委对离退休老同志的关心、慰问困难重病老同志的情况。

后面的文娱演出活动由老同志夕阳红艺术的金牌主持冯俐南、柳岸青两位主持。

首先是老年合唱队的大合唱,由85岁刘贵才老师指挥。离退休处党工委杨玉中书记,处长邓维康、副处长孙战伟、老领导陈祝丰、叶昌友教授上台与老同志们滿怀深情地合唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《社会主义好》三首歌曲。接着是陈红理事长朗诵毛主席《七律∶忆重庆谈判》、《西江月∶井岗山》两首诗词、副理事长柳岸青演唱毛主席诗词《共产党人好比种子》。96岁离休老教授余寿颐与副处长孙战伟共同朗诵《祝祖国繁荣昌盛》的诗,罗建平老师独舞《灯火里的中国》,杨抚声教授、周明华老师等表演的《绣红旗》将演出推向高潮,许绮霞老师的《新四军军歌》,张美君《花开中国》,何骏的《清晰的记忆》、气排球队小合唱《革命人永远是年轻》,把大家从烽火战争的年代又拉回到幸福的年代中来,最后冯俐南、杨秀兰老师的歌伴舞《南湖的船党的摇篮》再次使大家深切地体会到中国共产党的伟大,没有共产党就没有新中国。

大家都兴奋地表示要永远跟着共产党,不忘初心,牢记使命,奋斗奔小康。这既是一场别样的庆祝建党100周年文娱演出活动,也是一次现实的党史教育活动,使大家在轻松愉快活泼心情中又一次幸福的体验。

南京财大老体协

2021624

南京财经大学离退休工作处 @ 2020 版权所有

地址:南京市铁路北街128号    邮编:210003

电话:025-83495946(福建路)0511-88831477(花山湾)